In House Training SKS SMAN 1 Pamekasan

Penilaian:  / 0
TerburukTerbaik

Setelah acara pembukaan dibacakan oleh Ibu Heni Sari Rosa, kegiatan workshop dilanjutkan dengan menyanyikaan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan do’a. Acara sambutan disampaikan oleh Kepala SMAN 1 Pamekasan, yaitu Bapak Moh. Arifin. Beliau memberikan motivasi kepada seluruh Dewan Guru dan Tenaga Kependidikan SMAN 1 Pamekasan untuk melaksanakan tugasnya dengan semangat di tengah pandemi Covid-19 dan terus berkomitmen untuk mendukung dalam pelaksanaan pembelajaran dengan Sistem SKS pada Peserta Didik Kelas X Tahun Pembelajaran 2020/2021. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Kepala Cabdin Kab. Pamekasan, Bapak Slamet Goestiantoko. Beliau mendukung penuh dengan program sekolah SKS ini, mengingat SMAN 1 Pamekasan merupakan salah satu sekolah yang sangat layak untuk menerapkan program SKS. Selain itu Kacabdin Kabupaten Pamekasan juga memberikan semangat kepada seluruh Dewan Guru SMAN 1 Pamekasan untuk terus mengembangkan kemampuan IT dan tidak takut untuk berinovasi demi kemajuan Peserta Didik SMAN 1 Pamekasan.

Materi kegiatan workshop disampaikan oleh Bapak Mujib, sebagai nara sumber, dengan di damping oleh Ibu Sri Martini sebagai moderator. Bapak Mujib memaparkan tentang pendalaman materi yang berhubungan dengan program SKS, diantaranya prinsip pelaksanaan program SKS, ketentuan pokok pelaksanaan program SKS, landasan hukum pelaksanaan program SKS, dan proses bagaimana cara menetapkan peserta didik yang bisa dicalonkan sebagai peserta didik yang mampu menempuh pembelajaran selama 2 tahun.

Semua Dewan Guru dan Tenaga Kependidikan mengikuti penjelasan dari nara sumber dengan penuh semangat. Sebelum kegiatan workshop ditutup, dilakukan sesi tanya-jawab, sehingga diharapkan semua peserta yang mengikuti kegiatan tersebut bisa lebih memahami tentang program sekolah SKS.

Semoga pelaksanaan program pembelajaran dengan menggunakan sistem SKS pada peserta didik Kelas X SMAN 1 Pamekasan Tahun Pembelajaran 2020/2021 dapat terlaksana dengan baik. Janganlah takut untuk terus berinovasi SMANSA Pamekasan. SMANSA….InsyaAllah PASTI BISA! Maju bersama, hebat semua!

*Risqiyah Manisah-Waka Humas Smansa 2020/2021*

Informasi tambahan